中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

民调:民众忧政府表现 澳联盟党初选支持率下降

元纯灵 发布时间:2021-04-22 09:34:00来源: 中国新闻网

  中新网4月20日电 据澳洲网20日报道,近日,部分澳大利亚选民在民调投票中,拒绝给联盟党政府投票,使其初选得票率降至38%。不过尽管总理莫里森所在的联盟党遭遇挫折,但仍有47%的受访选民仍倾向于选择莫里森担任总理,这一数字超过了工党党魁。

  据报道,这项独家调查是由《悉尼晨锋报》《时代报》以及研究公司Resolve Strategic联合发起的。数据显示,自上次选举以来,联邦政府的初选得票率从41%降至38%。

  出于对联盟党政府表现的担忧,一些澳大利亚人把选票投给了小党派,包括绿党和单一民族党。而工党错过了提升其核心支持率的机会,其初选得票率仍保持在33%不变。

  调查还显示,尽管莫里森所在的联盟党遭遇挫折,但他在个人领导力方面具有优势。47%的选民倾向于选择莫里森担任总理,25%的选民选择工党党魁阿尔巴尼斯(Anthony Albanese),28%的选民没有决定好投票支持谁。

  报道指出,Resolve Strategic主管里德(Jim Reed)表示:“总是有很多因素影响选民投票,但我们的分析指出,联邦政府应对疫情成为一个重点影响因素,还有联邦和州政府之间的互动也有影响。”(元纯灵)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。