中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

加拿大电信巨头罗杰斯公司遭遇罕见大规模服务中断事故

余瑞冬 发布时间:2021-04-22 09:34:00来源: 中国新闻网

  中新社多伦多4月20日电 (记者 余瑞冬)作为加拿大主要电信运营商之一的罗杰斯(Rogers)通讯公司在4月19日发生罕见的大规模服务中断事故。

  事故始于加拿大东部时间19日早晨。该公司大批用户发现语音通话、短信和无线数据服务出现中断。遭遇问题的用户分布在加拿大东部到西部多个省份。受影响的也包括罗杰斯旗下一些子品牌的用户。

  在网络社交平台上,有用户抱怨,手机通讯和网络服务中断令人们预约疫苗接种、学生上网课、民众预订外卖等均无法正常进行。客户仍可打通“911”报警电话,但警方提醒不要挂机,否则无法回拨。

  罗杰斯通讯公司首席技术官费尔南德斯在19日晚间发出声明向客户致歉。他表示,已查清事故的根本原因是,网络合作商爱立信公司最近的一次软件更新对罗杰斯无线网络中央部分的一台设备造成了影响,导致全国众多客户遭遇间歇性拥堵,以及服务受到影响。他说,电视、家庭和企业有线互联网,以及家庭电话服务均无碍。

  罗杰斯公司表示,软件问题已解决,但无线服务需逐步恢复。在子夜时,客户服务仍未完全回复正常。

  罗杰斯、贝尔、研科被视为加拿大电信业三大巨头。2015年的数据显示,罗杰斯占据该国33%的无线通信市场份额。2020年,罗杰斯拥有近1100万无线通信用户。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。