中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄外交部:对等驱逐两名保加利亚驻俄使馆外交官

发布时间:2021-04-22 09:33:00来源: 中国新闻网

  中新网4月20日电 据俄罗斯卫星网和法新社20日报道,俄外交部宣布,对等驱逐两名保加利亚驻俄使馆外交官。

  据此前报道,3月22日,保加利亚外交部曾宣布两名俄罗斯外交官为“不受欢迎的人”,要求他们72小时内离境。保外交部在一份声明中说,两名俄罗斯外交官从事了与其外交身份不相符的活动。

  俄罗斯驻保加利亚大使馆同日发表声明说,保当局的做法毫无根据且不利于俄保之间的建设性对话,俄方保留采取对等措施的权利。

  据报道,保加利亚2020年曾三次共驱逐5名俄罗斯外交官。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。