中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

泰国单日确诊病例再创新高 累计确诊病例突破5万例

王国安 发布时间:2021-04-24 09:41:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)泰国单日确诊病例再创新高 累计确诊病例突破5万例

  中新社曼谷4月23日电 (记者 王国安)泰国官方23日通报,过去24小时新增2070例新冠肺炎确诊病例,单日确诊病例首次超过2000例,再创新高。

  泰国国家血液中心主任表示,自4月初以来,每天的捐献量暴跌,而全国340多家医院的需求量却大增。她希望全国健康的民众踊跃献血,并表示全国各献血点将会采取严格的防疫措施确保献血者的安全。

  泰国智库开泰研究中心日前公布的一份研究报告称,受第三波疫情影响,泰国2021年GDP增速将从此前预测的2.6%降至1.8%。

  该中心认为,泰国新一轮疫情形势比以往更严峻,尽管泰国政府暂未采取严格的疫情防控措施,但对疫情形势的焦虑或将导致泰国民众消费行为转变,使得家庭消费信心指数下跌。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。