中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

澳大利亚商学界人士:澳联邦政府的做法没好处

发布时间:2021-04-24 09:43:00来源: 新华网

  新华社北京4月23日电 澳大利亚联邦政府近日宣布否决维多利亚州政府与中方签署的“一带一路”合作协议。对此,澳商界和学界多位人士表示,联邦政府这样做,将给两国关系和合作带来负面影响。

  据澳大利亚媒体报道,维多利亚州政府发言人表示,这一决定是联邦政府做出的,而“维多利亚州政府将继续为本州寻求发展就业、贸易和经济的机会”。

  悉尼科技大学澳中关系研究院院长詹姆斯·劳伦斯森在接受记者采访时说,联邦政府这一做法给澳中关系发出了负面信号,使双边关系很难看到积极的前景。双方在其他领域的合作也可能受到影响,这对双方都不利。

  澳大利亚国立大学克劳福德公共政策学院副教授迈克尔·克拉克在“对话”网站撰文表示,目前澳大利亚盟友的对华政策仍在制定过程中,澳政府应当谨慎,不要把自己锁死在同最大贸易伙伴的敌对关系里。

  澳大利亚广播公司的报道说,澳中友好协会维多利亚州分会副主席刘任砥认为,联邦政府的这一决定损人不利己。联邦政府此举是将自己的政治利益置于国家利益之上。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。