中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

西班牙驻华大使访川:冀全面深化与中国西南地区各领域合作

岳依桐 发布时间:2021-04-24 09:45:00来源: 中国新闻网

  中新社成都4月23日电 (记者 岳依桐)正在四川访问的西班牙驻华大使德斯卡亚23日在成都表示,“西班牙非常看重中国西南地区,希望未来双方能在各领域开展更多务实合作。”

  当日,德斯卡亚出席在成都举行的西班牙旅游推广会,为活动剪彩并致辞。在他看来,旅游是促进西中民众交流往来,增进相互友谊的重要方式。虽然现在人员往来不是非常方便,但期待疫情过后有更多中国游客前往西班牙,了解当地的文化、美食、美景。

  德斯卡亚表示,一直以来,西班牙和中国都保持着良好的经贸、人文往来。近年来,中国西南地区的经济活力令人瞩目,西班牙十分看好该区域的市场潜力和发展前景,期待能进一步加强两地在新能源、教育等多领域的交流合作。

  德斯卡亚告诉记者,中国正在清洁能源领域不断发力,四川更是清洁能源大省,而西班牙在清洁能源的运输、储存方面经验丰富,相信未来西中两国能在清洁能源领域进一步深化合作。

  “我还希望未来西班牙能在四川开设塞万提斯学院。”德斯卡亚表示,正有越来越多中国人学习西班牙语,期待通过师生互访等方式,促进西中高校合作的不断深化,从而持续推动两国人文交流,增进相互了解。

  在德斯卡亚看来,西班牙和中国西南地区的交流合作绝不仅限于上述领域,双方在经贸、新型材料、体育等领域也可持续探索合作机遇。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。