中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

1921年数百名非洲裔遭白人暴徒屠戮 塔尔萨大屠杀幸存者:要正义 要赔偿

发布时间:2021-05-21 09:06:00来源: 央视新闻客户端

  1921年数百名非洲裔遭白人暴徒屠戮 塔尔萨大屠杀幸存者:要正义 要赔偿

  种族主义是美国社会的顽疾。整整一百年前,在俄克拉何马州塔尔萨市,发生了骇人听闻的“塔尔萨大屠杀”,数百名非洲裔被白人暴徒屠戮,堪称“美国历史上最严重的种族暴力事件”。

  当地时间19日,三名“塔尔萨大屠杀”的幸存者出席了美国国会众议院一个小组委员会的听证,要求起诉塔尔萨市及大屠杀肇事者,并就这一事件寻求赔偿。

  当天,包括维尔拉·弗莱彻在内的三名塔尔萨种族大屠杀的幸存者出席了听证会。弗莱彻现年107岁,大屠杀发生时她年仅7岁,她在听证会上回忆了这场耸人听闻的惨剧。

 

 

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。