中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

乌克兰新卫生部长人选确定

发布时间:2021-05-21 09:09:00来源: 中国新闻网

  中新网努尔苏丹5月20日电 基辅消息:当地时间20日,乌克兰最高拉达(议会)以262票赞成通过任命乌卫生部副部长维克多·利亚什科担任卫生部长的决定。

  乌克兰国家通讯社20日报道,利亚什科2019年12月起担任乌卫生部副部长、首席医生。乌克兰最高拉达(议会)在本月18日举行的特别会议上以292票免除了乌卫生部长斯捷潘诺夫的职务。据乌媒报道,本月14日,乌克兰总理什梅加尔向乌克兰最高拉达(议会) 提交了要求解除卫生部长斯捷潘诺夫职务的提案。据消息人士透露,斯捷潘诺夫被解职主要与新冠疫苗供应等问题有关。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。