中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

“世界药房”变“世界病房”,印度疫情会否影响全球经济大局?

刘亮 发布时间:2021-05-21 09:11:00来源: 中国新闻网

  中新社北京5月20日电 (刘亮)统计数据显示,近一个月以来,印度新冠肺炎单日新增确诊病例几乎都在30万例以上。持续骤增的疫情数据也使印度近日成为继美国之后全球第2个累计确诊病例逾2500万例的国家。

  刻下,印度疫情的持续恶化令全球抗疫局面日渐胶着,其潜在的“外溢效应”也引发担忧。在今年全球主要经济体普遍“看涨”的基调下,深陷疫情“风暴”的印度会否影响全球经济复苏大局?

  今年以来,随着全球主要经济体新冠疫苗接种加速推广,政府支持政策持续出台,全球经济复苏进程好于预期。国际权威机构近期发布的预测报告显示,二季度全球主要经济体经济增长预期均有不同程度的上调。

 

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。