中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

中断10个月后 美国得州恢复执行死刑

发布时间:2021-05-21 09:11:00来源: 中国新闻网

  中新网5月20日电 据外媒报道,美国得州19日对41岁的昆廷·琼斯执行死刑。琼斯因20多年前犯下的谋杀罪而被判死刑。报道称,此次为得州自2020年7月8日以来执行的首次死刑。

  据报道,得州官员表示,琼斯是在亨兹市的监狱被注射药剂死亡。法庭文件显示,1999年,琼斯用棒球棍将83岁的婶祖母殴打致死,原因是她拒绝给琼斯30美元买毒品。

  报道称,2011年,琼斯在塔兰特县被判处死刑,此后一直被关在死囚牢房。

  2020年,得州刑事上诉法院因新冠疫情而暂停数项死刑执行。报道指出,对琼斯执行死刑是自2020年7月8日以来,该州执行的首次死刑。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。