中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

希腊新增确诊2293例 餐厅恢复室内营业需达这一标准?

蔡玲 发布时间:2021-05-21 09:13:00来源: 中国新闻网

  中新网5月20日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间5月19日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时,希腊新增2293例新冠确诊病例,累计确诊383558例;新增死亡53例,累计死亡11587例。

  餐饮业恢复室内营业标准公布

  目前希腊境内的咖啡厅和餐馆已经恢复营业,不过经营者仅能在户外区域接待顾客,餐桌之间必须保持足够距离,每张餐桌最多容纳6位顾客。

  对于餐饮企业的接客范围何时能扩展至室内,希腊发展和投资部长阿佐尼斯·乔治亚季斯日前表示,当该国的疫苗接种量覆盖50%人口时,餐饮企业将能在室内接待顾客。

  乔治亚季斯说:“正如以色列和英国等疫苗接种率较高的国家那样,当接种人群达到一定数量后,一切的限制都会结束。”他补充说,新冠病毒传播仍在持续,人们必须小心,但疫情在希腊已经出现了消退趋势。

  20至29岁人群6月开打疫苗

  希腊数字治理部官员迪莫斯赛里斯19日接受电视台采访时说,从20日起,年龄在40至44岁年龄组的人士将可以预接种除了目前正在使用的阿斯利康疫苗之外的辉瑞、莫德纳和强生疫苗。

  此外,迪莫斯赛里斯说,预计20至29岁年龄组人士的疫苗接种工作将于6月开始。(蔡玲)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。