中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美媒:拜登三度引用毛主席语录“妇女能顶半边天”

发布时间:2021-05-21 09:14:00来源: 中国新闻网

  中新网5月20日电 据美国媒体报道,当地时间5月19日,美国总统拜登因被指引用与毛主席语录高度相似的一句名言,吸引了美国媒体的关注。而据统计,拜登先后至少三次在公开场合引用这句名言——“妇女能顶半边天”。

  据称,拜登作为美国总统身份首次出席海岸警卫队学院毕业典礼,并发表讲话。在讲话中提及本届毕业生超过1/3为女性时,拜登说,“有那么一句名言:妇女能顶半边天(Women hold up half the world)”,“如果不能确信女性在我们所取得的成就里占了至少一半贡献,这一想法绝对是愚蠢的”。

  美国前总统克林顿也曾引用孟子的“一乡之善士,斯友一乡之善士;天下之善士,斯友天下之善士”,来形容中美关系。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。