中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

官复原职!拜登重新任命被特朗普解职的气候科学家

发布时间:2021-05-21 09:18:00来源: 中国新闻网

  中新网5月20日电 据美国中文网报道,美国拜登政府本周恢复了一名高级顾问的职务,这名顾问于2020年11月被特朗普政府解职,他负责领导联邦政府对气候变化的全面评估。

  作为该项目负责人,库珀伯格将监督美国《国家气候评估》报告的发布。该报告被认为是美国联邦政府关于气候变化的“国情咨文”,由13个联邦机构联合提交。这份评估涉及具体数据,以及气候的当前状况、观察到的变化和未来的预期趋势。

  库珀伯格告诉《华盛顿邮报》:“能回来我真的很兴奋。”他说:“我认为(这个项目)是推动本届政府气候议程的一个关键组成部分。我们有机会将科学应用到应对气候变化的决策中。”

  库珀伯格被解职曾引发了环保主义者和民主党人的批评,他们认为,此举是特朗普政府利用最后的任期阻碍气候科学政策的举动,接替库珀伯格工作的是此前曾直言不讳地质疑人类活动与全球变暖之间联系的一名官员。

  据报道,美国《国家气候评估》第五版将于2023年底发布。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。