中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

白宫:美国已有一半成年人完成新冠疫苗接种

综合 发布时间:2021-05-27 09:17:00来源: 中国新闻网

  中新网5月26日电 综合报道,美国白宫表示,截至当地时间5月25日,美国已有一半的成年人完成新冠疫苗接种,并称这是对抗疫情的“重要里程碑”。随着疫苗接种的快速铺开,美国因新冠感染和死亡的人数也继续呈下降趋势。

  根据美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据,截至当地时间25日上午,已有超过131078608名美国人接受了针对新冠病毒的全面疫苗接种。

  CDC的疫苗追踪数据显示,截至25日,美国18岁或以上的人口中有50%已经完全接种了疫苗,61.6%的成年人已经接种了至少一剂。数据还显示,在65岁及以上的人群中,73.9%的人已经完全接种了疫苗,这个年龄组面临来自新冠病毒的健康风险是最高的。

  据报道,本月早些时候,美国总统拜登设定了疫苗接种新目标,即在7月4日独立日之前让70%的成年人接种至少一剂新冠疫苗。拜登说,他把独立日作为时间节点是为了“庆祝我们作为一个国家的独立,以及我们对这种病毒的独立”。

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计的数据,美国新冠肺炎确诊病例已超过3316万例,累计死亡病例超过59万例。该机构上周汇编的数据显示,全美几乎每个州的新冠新增病例数与一周前相比都下降5%以上。全国范围内来看,感染率和死亡水平继续呈下降趋势。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。