中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

尼泊尔首都地区封锁措施延长至6月21日

发布时间:2021-06-15 14:24:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)尼泊尔首都地区封锁措施延长至6月21日

  中新社北京6月13日电 加德满都消息:尼泊尔加德满都谷地三市负责人联席会议13日决定,为防控新冠肺炎疫情,将谷地内的封锁措施延长至6月21日。

  加德满都谷地是从今年4月29日开始实施新一轮封锁的,后有多次延期。根据6月13日的决定,官方将逐步放松对某些领域的管制:零售店和书店可营业至每天11时;电器和五金店可以在每天16时之后营业;餐厅可以向顾客提供外卖服务;农民也可以去田间地头开展农事活动。

  尼泊尔卫生与人口部13日下午公布数据说,过去24小时,全国新增1694例新冠病毒感染病例,累计达608472例;新增46例死亡病例,累计达8412例。

  从确诊率看,尼泊尔当日公布的确诊率为22.53%,较今年疫情最严重时下降了约一半。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。