中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美媒:美国连续发生3起大规模枪击事件 共造成2人死亡 至少30人受伤

刘骁骞 许骁 发布时间:2021-06-15 14:24:00来源: 央视新闻客户端

  美媒:美国连续发生3起大规模枪击事件 共造成2人死亡 至少30人受伤

  据美联社当地时间6月12日报道,在过去24小时内美国发生3起大规模枪击事件,共造成2人死亡,至少30人受伤。

  据悉,11日晚9时许,佐治亚州萨凡纳市发生枪击事件,造成1死7伤;12日凌晨1时30分许,得克萨斯州奥斯汀市中心发生枪击事件,造成14人受伤;12日凌晨2时许,伊利诺伊州芝加哥市南部发生枪击案,造成1死9伤。

  报道指出,美国枪支暴力事件呈激增趋势,引起民众的广泛担忧。萨凡纳市警方在12日的发布会上表示,全国范围内枪支暴力事件的数量和严重程度令人“非常不安”。

  根据枪支暴力档案馆(GVA)数据,截至目前,美国在今年至少发生了267起大规模枪击事件,并有超过8700人死于枪支暴力。2020年发生约600起大规模枪击事件,高于此前6年的数据。(央视记者 刘骁骞 许骁)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。