中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

澳大利亚诈骗案件飙升 半年内损失达1.39亿澳元

陈效卫 发布时间:2021-07-13 14:56:00来源: 人民网-国际频道

  人民网堪培拉7月13日电 (记者 陈效卫)澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)最新数据显示,2021年上半年澳大利亚人遭诈骗损失金额达1.39亿澳元(1澳元约合4.84元人民币)。仅6月份,澳大利亚人被骗金额就超过3100万澳元,是今年迄今为止当月诈骗损失金额最高的一个月。

  在上半年中,大部分损失源自投资诈骗,金额达7050万澳元,其次是源自约会和恋爱诈骗,金额达2320万澳元。2021年上半年,澳大利亚人共向ACCC报告了12.43万起诈骗案件。去年,澳大利亚人被骗金额达1.757亿澳元,诈骗案为21.6万起。

  (责编:崔译戈、刘慧)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。