中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

渲染宗教歧视 尽显霸权本色

苏缨翔 发布时间:2021-07-13 14:58:00来源: 人民网-国际频道

  近年来,美国致力于妖魔化伊斯兰教,蓄意渲染“伊斯兰恐惧症”。把霸权主义的美国说成是“弱者”,把伊斯兰力量摆在“强者”位置,意图通过角色“颠倒”和“易位”,为美国“主宰”伊斯兰世界寻求道义支持。

  美国将整个伊斯兰世界与伊斯兰极端宗教势力等同视之,混淆是非、颠倒黑白、恶意渲染,多次发生焚烧古兰经、拍摄亵渎伊斯兰教先知的电影等事件。2017年,特朗普政府还通过“禁穆令”,以“阻止外国恐怖分子进入美国的国家保护计划”为借口,90天内禁止主要人口为穆斯林的7个国家的民众入境美国。

  宗教歧视,早已让这个所谓崇尚“宗教自由”的国家跌落“神坛”。

  相关阅读:

  漫评美式人权之一:挑起非法战争 搅乱世界秩序

  漫评美式人权之二:挥舞制裁大棒 大搞强权霸凌

  漫评美式人权之三:操弄双重标准 加重人道危机

  漫评美式人权之四:干涉别国内政 加剧中东乱局

  漫评美式人权之五:滥用酷刑 戳穿“人权卫士”谎言

  (责编:苏缨翔、刘慧)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。