中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本天皇将出席东京奥运会开幕式

朱晨曦 发布时间:2021-07-22 09:25:00来源: 中国新闻网

  (东京奥运)日本天皇将出席东京奥运会开幕式

  中新社东京7月20日电 (记者 朱晨曦)日本宫内厅20日表示,德仁天皇将出席23日举行的东京奥运会开幕式。受新冠疫情影响,皇后将不出席开幕式。

  宫内厅表示,当前正在协调德仁天皇在开幕式上发表致辞。由于奥运会在东京都内场馆以无观众形式举行,日本皇室成员将不会在现场观赛。

  据悉,德仁天皇为东京奥运会、残奥会名誉总裁。1964年东京奥运会时,日本昭和天皇担任奥运会名誉总裁,当时的皇太子明仁担任了残奥会名誉总裁。1998年长野冬奥会时,明仁天皇任冬奥会名誉总裁,当时的皇太子德仁任冬季残奥会名誉总裁。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。