中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

一天内至少430名偷渡客经英吉利海峡抵达英国 创有记录来新高

发布时间:2021-07-22 09:23:00来源: 中国新闻网

  中新社北京7月20日电 伦敦消息:当地时间19日,至少有430名偷渡人员途经英吉利海峡抵达英国,创有记录以来新高。

  英国广播公司(BBC)官网援引英国内政部公布的消息说,当天至少有430名偷渡客乘坐各类船只穿过英吉利海峡到达英国。其中,有50个人乘小艇抵达肯特郡邓杰内斯的海滩。这是英国有记录以来,单日通过英吉利海峡抵英偷渡人数最多的一天。此前的最高纪录是2020年9月某天的416人。

  近段时间来,借道英吉利海峡抵达英国的偷渡事件高发。仅在7月18日,就有241人乘坐8艘船只成功通过英吉利海峡偷渡至英国。据统计,今年已有近8000名偷渡客乘船抵英。

  英国内政大臣普丽蒂·帕特尔此前曾表态,官方将采取切实措施来杜绝此类偷渡行为。

  另据英国《每日快报》报道,英国议会下议院在19日就针对非法移民管控措施的改革进行了辩论,内容涵盖是否要对进入英国的偷渡客进行更严厉的惩罚,以及是否要引入便于将偷渡客驱逐出境的新法规等内容。加上英吉利海峡海面常年较为平静,因此许多偷渡客试图在可能出台的新法律法规之前“冒险”。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。