中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

热浪来袭!希腊气象局发布紧急预警 最高气温或达44度

蔡玲 发布时间:2021-08-02 15:32:00来源: 中国新闻网

  中新网7月30日电 据希腊《中希时报》报道,希腊国家气象局在29日发布的一份紧急预警中说,未来几天希腊的最高气温可能会达到44摄氏度。

  气象局表示,本轮热浪预计将在下周初达到顶峰,并且极端高温将会一直持续到8月6日。

  7月29日,该国大部分地区的最高气温达到39摄氏度,大陆局部地区达到42至43摄氏度,爱奥尼亚群岛最高温度达到39至40摄氏度,爱琴海东部的最高气温可达39至41摄氏度。

  得益于盛行的4至6级北风,基克拉泽斯群岛和克里特岛北部的温度较低。

  未来三天,希腊大陆的最高气温将维持在42至44摄氏度之间,而在岛屿和沿海地区,气温将比大陆地区低2至3摄氏度。大多数地区的夜间温度预计至少达到28摄氏度。(蔡玲)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。