中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

土耳其森林大火已致3人死亡 当局调查起火原因

发布时间:2021-08-02 15:32:00来源: 中国新闻网

  中新网7月30日电 据新加坡联合早报网报道,土耳其近日发生森林大火。截至29日,火灾已造成3人死亡,多地灭火工作仍在进行中。

  土耳其官员表示,在土耳其爱琴海和地中海沿岸的17省,本周就发生了60多起野火。

  土耳其救灾机构表示,其中有36起已经受控,消防员正在扑灭剩余的17处野火,超过140人需要接受治疗或遭受财物损失。

  土耳其农业部长帕克德米尔利透露,在马纳夫加特东北部地区进行疏散时,发现一名身亡的82岁男子,随后又在马纳夫加特以东20公里的地区发现两名死者。

  他表示,当局出动了35架飞机、457辆汽车和4000名人员参与灭火工作。

  各地发生野火的时间点也引发有人纵火的怀疑,土耳其总统通讯主任阿尔通表示,已针对起火原因展开调查。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。