中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

海南分界洲岛海域四条鲸鲨现身觅食

郑立品 供图 发布时间:2021-08-02 15:45:00来源: 中国新闻网
p>  一小群觅食的鲸鲨25日在海南陵水分界洲岛海域被镜头拍到,通过摄影师拍摄的图片及视频可以看到,鲸鲨在这片海域自由自在畅游。

  分界洲岛景区工作人员介绍,25日上午9点左右,先后有四条鲸鲨陆续到达分界洲岛附近海域,通过航拍清晰可见这四条鲸鲨的模样,体长约5—6米,它们时而独游、时而结伴,不时张大嘴巴进食。一直到当日下午6点多,鲸鲨仍在该海域觅食。不过受限于镜头广度,没法拍出四条鲸鲨同框画面。

  据了解,这是7月以来,分界洲岛海域第三次发现有鲸鲨出没觅食,前两次均为单条鲸鲨独自活动。25日四条鲸鲨一起出现在这片海域,罕见情景让在场潜水爱好者及游客兴奋不已。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。