中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

捷克发生火车相撞事故致2人死亡

杨晓红 发布时间:2021-08-05 09:22:00来源: 新华网

  新华社布拉格8月4日电(记者杨晓红)据捷克媒体报道,两列火车4日在捷克首都布拉格西南100多公里处相撞,已造成2人死亡、数十人受伤,其中7人伤势严重。

  当地电视台报道说,事故发生在4日早上8时左右,在比尔森州一个村庄附近的岔道口,一列从德国慕尼黑开往布拉格的特快列车与当地一列客运火车相撞,目前有关部门已出动4架直升机和多辆救护车参与救援。

  捷克副总理兼工业、贸易和交通部长卡雷尔·哈夫利切克已经取消当日所有安排,前往事故现场。他在社交媒体推特上说,特快列车在应该停止的位置闯过了信号灯。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。