中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美媒揭秘“美国病毒秘密”:德特里克堡都干了什么?

发布时间:2021-08-05 09:22:00来源: 中国新闻网

  中新网8月4日电 近日,美国《波士顿环球报》在题为《美国有自己的病毒秘密》的文章中称,当美国不断炒作新冠溯源问题,将莫须有的罪名扣给中国时,也引发了人们对于美国德特里克堡这个神秘生物实验室的关注。文章指出,该实验室曾发生多起安全事故,需要对其进行调查。

  近来,美国大搞溯源恐怖主义,试图将中国与新冠病毒起源相捆绑,但对于饱受外界质疑的德特里克堡实验室,始终保持沉默。对此,中国外交部发言人赵立坚呼吁彻底调查德特里克堡,以及200多个美国海外生物实验基地存在的问题。

  2019年,美国疾控中心下令停止在德特里克堡最高级安全实验室进行研究,原因是该实验室“没有净化废水的完善系统”。但几乎同一时间,2019年7月起,美国弗吉尼亚州发生不明原因呼吸系统疾病,威斯康星州暴发大规模“电子烟肺炎”。而仅几个月后,该实验室再次重新开放。

  文章最后指出,虽然美国法律禁止开发生物武器,但仍有一个明显漏洞,即“防御性”研究是被允许的。为了防御可能的生物攻击,美国实验室仍会制造并测试敌人可能使用的毒素,这些毒素也可以被视为用于未来作战的武器原型。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。