中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

文莱任命艾瑞万为东盟缅甸问题特使

薛飞 发布时间:2021-08-05 09:21:00来源: 新华网

  新华社斯里巴加湾市8月4日电(记者薛飞)根据东南亚国家联盟(东盟)4日发布的第54届东盟外长会议联合公报,东盟轮值主席国文莱任命其外交主管部长艾瑞万为东盟缅甸问题特使。

  公报说,东盟各国外长讨论了缅甸局势最新进展,并对缅甸致力于及时和全面落实今年4月东盟领导人特别会议就缅甸局势达成的五点共识表示欢迎。

  公报说,艾瑞万将在缅甸同有关各方就建立互信等展开对话,并为落实五点共识确定明确的时间表。

  缅甸国家管理委员会当日发布消息表示,缅甸同意东盟这一任命。

  东盟领导人缅甸问题特别会议今年4月24日在印度尼西亚首都雅加达举行,东盟领导人就缅甸局势达成五点共识,其中包括各方应保持最大限度的克制、各方应开始进行建设性对话、东盟应促进对话进程的调解等。

  第54届东盟外长会议及系列会议8月2日至7日以视频会议方式举行。东盟成员国包括印度尼西亚、泰国、新加坡、菲律宾、文莱、马来西亚、越南、老挝、柬埔寨和缅甸。(参与记者:张东强)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。