中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日卫生官员为政府要求医院只收治新冠重症患者辩护

发布时间:2021-08-05 09:28:00来源: 中国新闻网

  中新网8月4日电 据外媒报道,日本厚生劳动大臣田村宪久4日为日本政府要求原则上医院只收治重症患者的决定辩护,并警告说,日本的疫情已进入一个“新阶段”。

  舆论担心这项政策可能导致日本的新冠死亡人数上升。

  田村宪久4日说,日本政府改变医院收治新冠确诊病例的政策,是为了预防医院病床供应吃紧。他说,要求症状轻微者留在家中,可以确保医院不会因为病人激增面临床位短缺,同时可以确保加护病房能够满足重症病人的需求。

  田村宪久说:“我们的疫情已进入一个新阶段……除非我们有足够的床位,否则我们是无法让所有患者都进入医院的。”他说:“我们必须防患于未然。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。