中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本自民党总裁选举日程将敲定 或于9月底举行

发布时间:2021-08-05 09:30:00来源: 中国新闻网

  中新网8月4日电 据“中央社”报道,日本首相菅义伟担任执政党自民党总裁的任期即将在9月30日届满,自民党内正讨论将于9月29日进行总裁选举,预定8月26日召开会议确定此事,选举方式也将纳入党员投票。

  多名自民党相关人士透露,党内正研究总裁选举在9月17日发布公告、9月29日进行投票。

  自民党总裁选举管理委员会已召开首次会议,预计将于8月26日召开第二次会议,决定总裁选举日程。

  不过,如果菅义伟在总裁选举公告之前解散国会,总裁选举将在众议院大选之后举行。

  2020年自民党总裁选举仅进行简略投票,即只由国会议员和都道府县地方党部代表参与投票。总裁选举管理委员会的首次会议决定,2021年选举方式将与2020年不同,也将实施党员投票。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。