中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

五角大楼发生枪击案致一警员殉职

陈孟统 发布时间:2021-08-05 09:30:00来源: 中国新闻网

  中新社华盛顿8月3日电 (记者 陈孟统)美国五角大楼附近3日传出枪声,事件造成一名警员殉职。

  据五角大楼警方通报,事件发生在当天上午10时37分许,一名警员在五角大楼公交站台遭到袭击。双方发生交火,并有“多人伤亡”。

  事发地点紧邻五角大楼的访客中心入口和地铁口,是五角大楼员工乘坐接驳班车和通勤的主要出入口之一。

  美国国防部长奥斯汀当天晚间发表的声明,证实了此次事件中有警员牺牲的消息。他说,这名警员是在当天上午执勤过程中受伤不治殉职的。他已下令五角大楼降半旗致哀。

  五角大楼警察局局长库斯(Woodrow Kusse)在新闻发布会上表示,美国联邦调查局已在现场领导事件调查。五角大楼楼内以及附近区域已经安全。

  对于嫌疑人是否持刀行凶,警方是否排除恐袭可能等提问,库斯均以“案件细节正在调查中”作为答复,并拒绝透露具体的伤亡人数。他说,“我们所掌握的信息是初步的,我不想承认或否认任何可能是错误的信息。”

  不过,库斯表示,警方目前没有搜寻额外的涉案嫌疑人。

  今年4月2日,美国国会附近也曾发生袭警事件,造成两死一伤。当时,一名男子驾车撞击国会北侧入口路障并撞倒两名警察,随后下车并持刀冲向警察。警察向嫌疑人开枪,将其击伤。一名警察和嫌疑人随后不治身亡。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。