中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

最高46.3℃!热浪肆虐希腊 爱琴海经历十年来最热7月

林嘉濠 发布时间:2021-08-05 09:32:00来源: 中国新闻网

  中新网8月4日电 据希腊《中希时报》报道,根据欧洲气象局的统计,8月3日欧洲气温最高的地区希腊占据五席,分别是:马克科米(46.3℃)、拉里萨(44.9℃)、斯巴达(44.7℃)、福希奥迪斯(44.4℃)和底比斯(44℃)。

  当地时间5月20日,受希腊科林斯地区山火蔓延影响,雅典卫城山上的帕台农神庙笼罩在烟雾中。据报道,近日希腊科林斯地区发生森林大火,20日16时前后,希腊公民保护总秘书处通过112手机短信平台两次发出警报,要求柯林斯地区部分定居点民众撤离。

  据报道,希腊国家气象局发文表示,希腊正在遭受40年来最强烈的热浪。雅典国家气象站记录的温度值明显高于2010年至2019年期间的七月平均值。

  报道称,爱琴海东部岛屿、基克拉泽斯群岛和多德卡尼斯群岛经历了十年来最炎热的7月。在希腊大陆和克里特岛,今年7月也比往年同期炎热许多。

  在希腊北部,记录的平均最高气温为33摄氏度,希腊大陆西部和爱奥尼亚群岛为33.8摄氏度,色萨利为34.5摄氏度,希腊大陆中部为34.0摄氏度,伯罗奔尼撒半岛为34.2摄氏度,克里特岛为32.4摄氏度,其他爱琴海岛屿为31.7摄氏度。

  雅典国家天文台研究主任表示,接下来的三天将依然非常炎热。从8月6日开始,预计气温会略有下降,但不会达到本季节的正常水平。

  希腊总理米佐塔基斯8月3日表示,希腊正面临着自1987年以来最严重的热浪,电力系统需要做好供电工作。

  希腊当局还提醒民众高温期间注意节约用电,避免造成不必要的能源浪费。(林嘉濠)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。