中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

巴西确诊病例累计超1998万例 加快自行研发新冠疫苗

莫成雄 发布时间:2021-08-05 09:31:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)巴西确诊病例累计超1998万例 加快自行研发新冠疫苗

  中新社圣保罗8月3日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间3日17时48分公布的数据显示,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例32316例,累计确诊19985817例;新增死亡病例1209例,累计死亡558432例;累计治愈18746865例。

  巴西卫生部长马塞洛·凯罗加(Marcelo Queiroga)3日表示,巴西各地目前正在展开全民接种新冠疫苗的行动,疫苗供应短缺也由此成为当前全民接种的短板。目前,巴西已加快自行研发新冠疫苗的步伐,里约热内卢联邦大学研发的巴西国产疫苗本周将提交巴西国家卫生监督局(Anvisa)审核批准进行第一期和第二期临床试验。

  凯罗加称,巴西国产新冠疫苗的研发工作从一年前开始,目前已取得阶段性进展。国产疫苗投入使用后将极大缓解巴西新冠疫苗供应紧张的问题。

  目前,巴西全国疫情持续趋缓。据巴西各州卫生厅的统计数据,在过去7天内,巴西日均新增确诊病例33873例,比两周前数据下降了11%,创下去年11月27日以来最低水平;日均新增死亡病例956例,比两周前数据下降了18%,连续4天该数值低于1000例,也创下今年1月16日以来最低纪录。

  圣保罗州是巴西疫情最严峻的州。3日,该州新增确诊病例9942例,累计确诊达到4073622例;新增死亡病例405例,累计死亡达到139464例。圣保罗州首府圣保罗市3日起为28岁居民接种新冠疫苗。之后,将为25岁至27岁的人群接种疫苗。截至3日,该市已有83.8%的成年人接种了第一剂新冠疫苗,而完全接种的成年人比例是32.4%。

  据巴西媒体统计,截至3日20时,巴西全国已有102705487人接种了第一剂新冠疫苗,占总人口的48.5%;有42783873人完成了两剂疫苗的接种,或接种了只需注射一剂的新冠疫苗,这些全面接种者占总人口的20.2%。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。