中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

希腊雅典北部发生森林大火 当局紧急疏散部分民众

蔡玲 发布时间:2021-08-05 09:31:00来源: 中国新闻网

  中新网8月4日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间8月3日,希腊雅典北部Varymbombi郊区附近森林突发大火。

  由于火灾迅猛,当局通过通过紧急号码112向火场周围民众发布警报信息,要求关闭门窗,以免浓烟渗入屋内,并且提醒民众必须保持警惕和遵循当局的指示。

  火灾发生后,当局紧急疏散了部分区域的民众。数十名当地夏令营中的儿童也已经被组织撤离。

  据介绍,当局已经派出大批消防力量到场扑救,包括一百多名消防员、35辆消防车、55 架洒水飞机和4架直升机和志愿者团队。

  受大火影响,阿提卡局部地区的电力供应可能会受到影响。

  据悉,希腊近期高温天气持续,极易引发火情。(蔡玲)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。