中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

芝加哥4小时两起大规模枪击案致2死9伤

发布时间:2021-08-23 09:06:00来源: 中国新闻网

  中新社纽约8月22日电 美国第三大城市芝加哥21日晚至22日凌晨发生两起大规模枪击案,共造成两人身亡、9人受伤。

  当地警方通报称,21日晚9时10分许,芝加哥南区卡卢梅特高地(Calumet Heights)一处停车场发生枪击案。两名男性嫌疑人连开数枪致6人中弹。所有伤者及时就医,但其中一人背部、腿部多处中弹在送医后宣告不治。

  据通报,在不到4小时的22日凌晨1时许,芝加哥西区再发生一起大规模枪击案。一名29岁男性头部中弹当场身亡,另有4人中枪后被紧急送医。伤者年龄介于17岁至34岁之间,其中一名18岁女性伤势严重。警方称,目前尚不清楚枪手身份。

  《芝加哥太阳报》报道说,从周五傍晚至周日清晨,该市至少有41人在不同规模的枪击事件中中枪,其中7人身亡。值得注意的是,截至8月20日,芝加哥市今年遭枪击的未成年人数量已升至268人,较去年同期增加了22人。这个周末,该市又有未成年人遭枪击。

  芝加哥市议员安东尼·比尔(Anthony Beale)指出,该市部分地区犯罪率激增是由于警力配置不足,一些地区的警力资源被调往了市中心特别小组。比尔表示,若要有效打击犯罪,市政府必须将从这些地区调走的警力补足。

  近期,芝加哥枪击事件持续增加。据美国非营利机构“枪支暴力档案”公布的数据,截至8月22日,芝加哥今年共发生45起造成4人及以上受伤或死亡的大规模枪击事件,同比增加28.57%。该市今年遭枪击身亡的人数已逾475人,创近年来同期新高。全国范围内,美国今年因枪支暴力造成的非自杀性死亡人数已超1.3万人。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。