中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

孟加拉国外长:病毒溯源工作不应被政治操弄

刘春涛 发布时间:2021-08-23 09:12:00来源: 新华网

  孟加拉国外长:病毒溯源工作不应被政治操弄

  新华社达卡8月21日电(记者刘春涛)孟加拉国外长莫门日前在首都达卡接受新华社记者专访时表示,病毒溯源工作应该公正客观,不应被政治操弄。

  莫门说:“病毒溯源工作,我认为应该留给科学家们处理。”

  莫门以伊拉克战争为例,指出出于政治动机的调查有时会导致灾难性的后果。他说,美国出于政治动机发动了伊拉克战争,误导全世界说伊拉克拥有大规模杀伤性武器,但最终经过长年调查,美方也拿不出任何有力的证据。

  莫门强调,现阶段最重要的是向世界各国分发足够的疫苗,所有国家共同努力来战胜新冠疫情。“令人非常遗憾的是,许多富裕国家积累了大量疫苗,但他们没有与那些较贫穷的国家分享。”

  莫门对中国政府和人民在孟抗疫斗争中所给予的帮助表示感谢。他说,孟方很幸运拥有中国这样的好朋友,经过疫情的考验,孟中两国关系得到了进一步深化。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。