中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

阿富汗塔利班官员:美国应对喀布尔机场混乱负责

发布时间:2021-08-23 09:11:00来源: 中国新闻网

  中新网8月22日电 据法新社报道,当地时间22日,一名阿富汗塔利班高级官员表示,美国应对喀布尔机场的混乱负责。

  据报道,阿富汗塔利班官员阿米尔·汗·穆塔奇(Amir Khan Mutaqi)说,“美国,即使拥有那么多力量和设施……也未能使机场恢复秩序。整个国家都很平静,但是只有喀布尔机场一片混乱。”

当地时间8月16日,准备撤离的人群跑向喀布尔机场的航站楼。

  当地时间8月16日,准备撤离的人群跑向喀布尔机场的航站楼。

  连日来,大批外国外交人员、阿富汗人等试图撤离阿富汗首都喀布尔。据美国国防部长奥斯汀,数千名美军被部署至喀布尔机场,确保现场安全。但机场及附近持续混乱,接连发生枪击或踩踏等事件。

  据英媒报道,英国国防部22日表示,7名阿富汗平民在喀布尔机场附近的混乱中死亡。而一名匿名的北约官员22日则告诉路透社说,在塔利班接管喀布尔后的疏散行动中,过去一周,喀布尔机场内外至少有20人死亡。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。