中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

英国防部称喀布尔机场混乱致7人死亡 美撤军被批愚蠢

综合 发布时间:2021-08-23 09:14:00来源: 中国新闻网

  中新网8月22日电 综合报道,当地时间22日,英国国防部表示,7名阿富汗平民在喀布尔机场附近的混乱中死亡。当天,英国前首相布莱尔发表声明,指责美国总统拜登做出“愚蠢”的决定,形容美国从阿富汗撤军是“悲剧性的、危险的、不必要的”。

  据报道,英国国防部在声明中说,人们试图逃离阿富汗期间,7名阿富汗平民在喀布尔机场附近的混乱中死亡。

  英国国防部发言人还说,“地面上的情况仍然极具挑战性,但我们正在尽一切努力尽可能安全地控制局势。” 连日来,多国一直在努力应对大量试图登上撤离航班的人群。

  不过,英国国防大臣华莱士22日对英媒表示,到美国8月31日的撤军最后期限之前,“没有哪个国家能够让所有人撤离”。

  此外,自阿富汗塔利班接管喀布尔以来,英国前首相布莱尔于22日发表了首份声明,指责美国总统拜登做出“愚蠢”的决定,从阿富汗撤军。“9·11”袭击事件发生后,布莱尔曾领导英国与美国一起入侵阿富汗。

  英国广播公司(BBC)报道称,布莱尔形容美国从阿富汗撤军是“悲剧性的、危险的、不必要的”。他表示,做出这一决定“是为了遵从一个愚蠢的口号,即结束‘永远的战争’”,而这是拜登在总统竞选期间使用的口号。

  他还表示,英国有“道义上的义务”留在阿富汗,直到“所有需要撤离的人”撤离。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。