中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

阿塔联合创始人抵达喀布尔 将就建立新政府举行会谈

发布时间:2021-08-23 09:31:00来源: 中国新闻网

  中新网8月21日电 据法新社报道,一名高级官员表示,当地时间21日,阿富汗塔利班联合创始人、阿塔政治委员会负责人阿卜杜勒·加尼·巴拉达尔抵达喀布尔,将就在阿富汗建立一个“包容性”的新政府举行会谈。

  据报道,一名塔利班高级官员表示,巴拉达尔将会见塔利班领导人和政治家,协商建立一个包容性的政府。

  路透社报道称,一名阿富汗塔利班官员表示,塔利班计划在未来几周内公布阿富汗新的治理框架。“塔利班的法律、宗教和外交政策专家打算在未来几周内提出新的执政框架。”

  巴拉达尔是阿富汗塔利班在多哈的政治委员会负责人。他于2021年8月17日从卡塔尔抵达阿富汗第二大城市坎大哈。

  阿富汗塔利班8月15日进入并控制阿首都喀布尔,宣布“战争结束”。阿塔发言人扎比乌拉·穆贾希德17日在喀布尔曾表示,塔利班计划在阿富汗组建一个包容性政府。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。