中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本公布7月就业情况 连续两个月失业率降低

发布时间:2021-09-02 11:34:00来源: 人民网-日本频道

  人民网东京8月31日电 日本厚生劳动省31日公布了7月份“有效求人倍率”,相比前一个月上升0.02个百分点,达到1.15倍,连续两个月成正增长。

  “有效求人倍率”是劳动力市场需求人数与求职人数之比,反映了劳动力市场中每个岗位需求所对应的求职人数。

  据报道,日本求人倍率连续两个月上升,其中一个因素是部分人打算等接种新冠病毒疫苗之后再找工作,导致有效求职者人数下降。

  日本总务省当天也公布了7月份完全失业率,相比前一个月降低0.1个百分点,下降至2.8%,连续两个月降低。完全失业者人数为191万人,比去年同期少6万人,时隔18个月出现减少。(编译:许文金 审稿:张丽娅)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。