中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

南非德班地区连发枪击事件 四天内超10人遭枪杀

王曦 发布时间:2021-09-03 09:59:00来源: 中国新闻网

  中新网约翰内斯堡9月1日电 (记者 王曦)南非警方1日通过社交媒体宣布:南非当地时间8月31日夜间,位于南非重要港口城市德班南部的乌姆拉齐地区发生恶性枪击事件,共有5人惨遭枪杀,还有3人受重伤,而这已经是该地区在4天内发生的第二起恶性枪击事件。

  此前于8月28日,位于德班乌姆拉齐地区的一非正式定居点内,就发生了一起严重枪击事件,共有6人在此次事件中被枪杀,这一事件也引发了南非社会对于当前安全形势的普遍担忧。然而,距离第一起枪击事件发生仅三天,该地区就再次发生大规模枪击事件。

  德班所在的夸祖鲁·纳塔尔省交通、社区安全和联络部门发言人科瓦尼勒·姆卡拉尼(Kwanele Ncalane)对于此次事件表示强烈谴责,并敦促南非警方尽快查明真相,将犯罪嫌疑人绳之以法。据科瓦尼勒通报:这起事件发生在8月31日晚间,三名身份不明的犯罪嫌疑人各持一把9毫米口径手枪冲进一所普通民房内,向屋内的民众疯狂射击,共造成5人当场死亡,其余3人严重受伤。目前,伤者已经被紧急送往医院接受救治,而警方在现场共计发现了40颗子弹弹壳。

  作为南非7月因前总统祖马入狱而发生大规模骚乱的“重灾区”,南非夸祖鲁·纳塔尔省目前安全形势堪忧。就在上月初,南非警方在对德班地区的一次例行检查时发现,该地区存有100多支非法枪支。对此,南非控枪组织“无枪南非”指出,能发现如此之多的非法枪支,表明可能有更多非法枪支目前正在南非全国各地的社区内“暗流涌动”,而这极易引发南非安全局势的动荡不安。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。