中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

巴基斯坦塔利班炸弹袭击致3人死 总理发声谴责

发布时间:2021-09-06 09:16:00来源: 环球网

  快讯!巴基斯坦总理刚刚发推:谴责巴基斯坦塔利班发动“自杀式袭击”!

  【环球网报道】巴基斯坦黎明电视台最新消息,当地时间9月5日早,巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达郊区发生炸弹爆炸袭击,目前已造成3人死亡,20人受伤。

  黎明电视台援引奎达警方消息称,受伤人员中有18人是安全部队官员,2人是旁观者,伤亡人数可能还会上升。

  事件发生后,“巴基斯坦塔利班”运动(TTP)宣布对巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达郊区5日发生的炸弹爆炸袭击负责。

  刚刚,巴基斯坦总理伊姆兰·汗发推谴责巴基斯坦塔利班发动的“自杀式袭击”。

  他在推特上发文称,“(我)谴责TTP(巴基斯坦塔利班)对奎塔马斯东路边防部队检查站的自杀式袭击。我向殉难者家属表示哀悼,并为伤者康复祈祷。向我们的安全部队致敬,向他们为挫败外国支持的恐怖分子的阴谋、保卫我们的安全而做出的牺牲致敬。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。