中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

巴西累计确诊病例超2087万例 推迟一年的圣保罗双年展开幕

莫成雄 发布时间:2021-09-06 09:31:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)巴西累计确诊病例超2087万例 推迟一年的圣保罗双年展开幕

  中新社圣保罗9月4日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间4日18时50分公布的数据显示,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例21804例,累计确诊20877864例;新增死亡病例692例,累计死亡583362例;累计治愈19838912例。

  因新冠疫情推迟一年的第34届圣保罗双年展4日在圣保罗市最大的伊比拉普埃拉公园开幕。该双年展举办时间为期三个月,将展出91位艺术家的1100多件艺术作品。当天,按照圣保罗市新的防疫规定,所有参观者都需出示接种至少一剂新冠疫苗的纸质证明,或是“疫苗护照”电子版证明方可进入展馆。

当地时间9月2日,巴西圣保罗,行人戴着口罩出行。据巴西卫生部公布的数据,截至2日19时,巴西新冠肺炎确诊病例累计超2083万例,累计死亡超58.1万例。其中,圣保罗州累计确诊病例逾427.5万例、死亡逾14.6万例。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=中新社记者  莫成雄  摄">

  当地时间9月2日,巴西圣保罗,行人戴着口罩出行。 中新社记者  莫成雄  摄

  里约热内卢市从4日起恢复为民众接种第二剂中国科兴新冠疫苗克尔来福(CoronaVac)。从9月6日起,该市还将为12岁至17岁的青少年接种新冠疫苗。此前,因疫苗供应不足,该市从2日起暂停接种新冠疫苗。

  目前,巴西新冠疫情持续减缓。根据巴西各州卫生厅的统计数据,在过去7天内,巴西日均新增确诊病例20802例,比两周前数据下降了29%,创去年11月10日以来最低水平;日均新增死亡病例609例,比两周前数据下降了20%,创去年12月7日以来最低记录。

  据巴西媒体统计,截至4日20时,巴西全国已有1.34亿人接种了第一剂新冠疫苗,占总人口的62.9%;有6686万人完成了两剂疫苗的接种,或接种了只需注射一剂的新冠疫苗,这些全面接种者占总人口的31.34%。

  截至目前,巴西累计确诊病例数位居全球第三,仅次于美国和印度;累计死亡病例数居全球第二,排在美国之后。巴西人口第一大州圣保罗州累计确诊病例达428.8万例,累计死亡病例达14.6万例,均居全国榜首。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。