中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国海军宣布加州海岸直升机坠毁事故5名失踪人员已经遇难

发布时间:2021-09-06 09:31:00来源: 中国新闻网

  中新社旧金山9月4日电 美国海军当地时间4日宣布,8月31日发生在加利福尼亚海岸的直升机坠毁事件中,5名失踪的海军人员已经全部遇难。

  当地时间8月31日下午4时30分左右,美国海军一架MH-60S直升机在加州圣迭戈附近海域坠毁,1名机组成员获救,5人失踪。《纽约时报》报道称,美国海军4日说,对失踪人员的搜索已经超过72个小时。5架搜索直升机、美国海军“亚伯拉罕·林肯”号航空母舰、“辛辛那提”号航空母舰和海岸警卫队的船只参与了搜索行动。

  4日,搜索失踪人员的行动转为打捞遗体行动。《洛杉矶时报》援引美国海军官员的话说,海军尚未找到直升机残骸,但已知其落水位置。

  事故还造成“亚伯拉罕·林肯”号航空母舰上的5人受伤。美联社援引太平洋舰队发言人博伊尔的话说,截至4日,这些伤者情况稳定。

  MH-60S直升机2002年开始服役,是一种多功能直升机,用于执行战斗支持、人道主义救灾和搜救等任务。美国海军称,目前有超过250架该型号飞机服役。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。