中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

叙利亚同意经叙领土向黎巴嫩输送天然气和电力

发布时间:2021-09-06 09:03:00来源: 新华网

  新华社大马士革9月5日电 据叙利亚通讯社4日报道,应黎巴嫩要求,叙利亚同意经叙领土向黎输送来自埃及的天然气和来自约旦的电力,以缓解黎能源短缺问题。

  由黎巴嫩看守政府副总理兼国防部长、代理外交部长扎依娜·阿卡尔率领的黎代表团4日访问叙利亚,和叙外交部长梅克达德等叙官员举行会谈。这是自2011年叙利亚危机爆发以来,黎政府访叙的最高级别代表团。

  会谈结束后,叙利亚黎巴嫩高级委员会秘书长纳斯里·胡里表示,双方讨论了两国面临的严峻局势。黎方提出,希望经叙领土输送来自埃及的天然气和来自约旦的电力,“叙方对此诉求表示欢迎”。

  胡里说,叙黎双方同意通过联合小组跟进细节性技术程序,讨论技术事宜。

  叙黎两国目前都面临严重能源短缺局面,黎方相关诉求旨在缓解这一局面。

  (责编:艾雯、杨牧)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。