中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

伊朗外交部:将新冠病毒溯源政治化是恶劣做法

王守宝 高文成 发布时间:2021-09-07 09:02:00来源: 新华网

  新华社德黑兰9月6日电(记者王守宝 高文成)伊朗外交部发言人哈提卜扎德6日表示反对将新冠病毒溯源政治化。他说,将新冠病毒溯源及其他相关问题政治化是应对疫情最恶劣的做法。

  哈提卜扎德当日在例行记者会上说,遗憾的是,美国和一些西方国家将溯源问题等政治化并极力鼓吹。美欧应切实履行自身责任,和其他国家携手帮助人类摆脱疫情。

  哈提卜扎德还表示,新冠疫苗生产国须保障疫苗公平可及,但这种公平如今仍未实现。美国和欧洲国家应该帮助人们平等地获得疫苗。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。