中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

墨西哥强震:首都建筑物晃动一分钟 暂无严重破坏报告

发布时间:2021-09-09 09:04:00来源: 中国新闻网

  中新网9月8日电 据外媒报道,当地时间7日,墨西哥太平洋海岸附近发生7.1级地震,首都墨西哥城有震感,建筑物发生晃动。

  美国国家地震局称,震中位于墨西哥格雷罗州阿卡普尔科海滩度假胜地东南部14公里处。

  据美联社报道,强烈的地震导致墨西哥城的建筑物摇晃,该市部分地区的震动持续了近一分钟。

  墨西哥城市长克劳迪娅在社交网站上说,目前还没有关于该市严重破坏的报告。

  墨西哥是世界上地震最活跃的地区之一。2017年9月7日,墨西哥南部海域发生8.2级地震,造成98人死亡;同年9月19日,墨西哥中部发生7.1级地震,造成369人死亡。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。