中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

德国7月工业产出环比小幅增长

朱晟、张雨花 发布时间:2021-09-09 09:06:00来源: 人民网-人民日报

  新华社柏林9月7日电 (记者朱晟、张雨花)德国联邦统计局7日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,今年7月德国工业产出环比增长1%。

  数据显示,当月德国能源业产出环比下降3.2%,建筑业产出环比增长1.1%。去除能源和建筑业后,7月工业产出环比增长1.3%。

  此外,德国联邦统计局将6月工业产出环比降幅从1.3%调整为1%。

  德国联邦经济和能源部当天在一份声明中说,工业生产在第二季度持续下降之后,第三季度开局“良好”。

  德国联邦统计局此前公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,7月德国工业新订单环比增加3.4%,新订单数量为1991年有记录以来最高水平。

  《 人民日报 》( 2021年09月09日 17 版)

  (责编:郝江震、岳弘彬)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。