中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

资助者被禁止与塔利班打交道 阿富汗90%医疗机构或关闭

发布时间:2021-09-10 09:22:00来源: 中国新闻网

  中新网9月9日电 据路透社报道,世界卫生组织一名官员日前表示,阿富汗数以百计的医疗设施面临即将关闭的风险,因为它们的西方资助者被禁止与塔利班打交道。

  世卫组织地区紧急事务主任里克·布伦南表示,阿富汗2300个医疗机构中,约有90%可能最快将于本周关闭。

  他说,可能因为西方资助者被规定禁止他们与塔利班打交道,但没有进一步说明细节。

  布伦南说:“我们将暂停大部分医疗设施的运作。据估计,可能在本周晚些时候,高达90%的机构将停止运作,这将导致更多的病人和死亡人数。”

  布伦南透露,世卫组织正试图通过向500个医疗中心提供物资、设备和资金来填补这一缺口。世卫组织还在与卡塔尔联络,希望通过飞机运送医疗物资。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。