中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

国际奥委会执委会暂停朝鲜奥委会资格

姬烨 王梦 发布时间:2021-09-10 09:30:00来源: 新华网

  新华社北京9月9日电(记者姬烨 王梦)瑞士时间8日,国际奥委会执委会决定,由于朝鲜没有派团参加东京奥运会,从即日起暂停朝鲜奥委会资格至2022年底,同时执委会保留重新考虑暂停期限的权利。

  国际奥委会表示,朝鲜奥委会是唯一没有参加东京奥运会的国家(地区)奥委会。在东京奥运会之前,国际奥委会与朝鲜奥委会进行了数月的沟通。为了让朝鲜参赛,国际奥委会反复确认比赛是安全的,并承诺提供多种个性化方案,包括提供疫苗。但这些都被朝鲜奥委会拒绝。

  在这一过程中,朝鲜奥委会充分表达了观点,同时也被警告不参赛的相关后果。国际奥委会表示,不参加奥运会,朝鲜奥委会违背了奥林匹克宪章。

  被暂停资格的朝鲜奥委会,将无法获得国际奥委会的相关资助,也无法参加国际奥委会相关活动。如果有朝鲜运动员晋级北京冬奥会,国际奥委会执委会将从运动员角度出发做出适当的决定。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。