中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日媒:自民党总裁选举 河野太郎领跑民调

何欣蕾 发布时间:2021-09-13 08:54:00来源: 央视新闻客户端

  朝日新闻12日消息,朝日新闻社于11日、12日通过电话形式进行了全国舆论调查。在回答“希望谁当选自民党总裁”时,行政改革担当大臣河野太郎支持率暂时居首位达到33%,其后依次为石破茂16%、岸田文雄14%、高市早苗8%、野田圣子3%。

  另外,菅义伟内阁的支持率为30%,与8月份的调查结果差距不大。不过,从政党支持率来看,此次调查结果自民党的支持率为37%,拉大了与日本目前最大的在野党——立宪民主党的差距,立宪民主党的支持率为5%。(总台记者 何欣蕾)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。