中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

伊朗总统莱希会见伊拉克总理卡迪米

李健南 发布时间:2021-09-13 08:54:00来源: 央视新闻客户端

  当地时间12日,伊朗总统莱希同到访的伊拉克总理穆斯塔法·卡迪米举行会晤。会晤中莱希指出,两国加强经济合作将使双方受益,没有任何因素能够破坏两国间的友好纽带。莱希呼吁两国充分执行现有的经济合作项目并指出此类合作有助于区域发展。此外,莱希强调,伊朗支持在没有外国干预的情况下进行区域内对话,并呼吁国际机构对苏莱马尼以及穆罕迪斯遭美军暗杀身亡的事件进行深入调查。

  卡迪米表示,伊拉克对伊朗在打击极端组织的过程中所提供的帮助表示感谢,伊拉克对伊朗的立场是坚定的,即不论面临何种挑战,伊拉克政府和人民始终同伊朗人民站在一起。此外,卡迪米表示,伊拉克希望加强与所有邻国的关系,提升与伊朗的双边关系符合两国利益。

  (总台记者 李健南)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。